Рассвет

Квартира. Утро. Тишина.
Почти растаявший уют.
Мои негромкие слова
И твой особо чуткий слух.

Я вновь и вновь ловил тебя
В своих мечтах под потолком
Ты исчезала на «всегда»
И возвращалась на «потом».

Мне снились линий провода
Высоковольтных черных волн;
Горящей стали поезда
Врезались стаей в небосклон.

А ты летала, ты могла
И разрывалась на куски…
Вновь говорила мне «всегда»
И снова легкое «прости».

Но утро – чистая слеза
Опять несется на волне,
Так окон мрачные глаза
Моргали через шторы мне.

Так новых дней звенит аккорд,
Сливаясь в гулкий монолит…
Я счастлив, я безмерно горд,
Что нам с тобою по пути!


Рецензии