Стальная слеза

Вам, истуканы железобетонные!
Только для вас я разбит и распят.
С вами, мои великаны картонные,
Я принимаю крещение дня.

Вновь в тишине не осталось спасения
И в зеркалах никого не найти.
Здесь в полусне под обманами зрения
Каждой секунды наивен миг.

Ангел устал. На воздушности облака
Крылья сложил и уснул невзначай…
Только мираж очерченного облика,
Только разбитый на небе хрусталь.

Крикнуть бы стенам от боли признание,
Может, из стали пробьется слеза –
Утренний шорох в углах, понимание
В чьих-то усталых стеклянных глазах.


Рецензии