Излишне нежен или утро для подонков

Весь день на плаху сожаленья
В грядущем образе мечты
Небрежно-ясного стремленья
Под облаками для любви,
Чье утро будет бесполезно
Томиться в розовом луче
На тихих отголосках нежных
При исчезающей луне.

Мой Ангел, утро для подонков
И нежность тоже их удел…
На тонкой бритве остановок
И в пустоте безликих стен
Люблю тебя без всяких «может»,
«Возможно», «если», «почему».
Сегодня я незримо тверже,
Чем буду завтра по утру.
А ныне я излишне нежен
И просто глупость говорю.
Прости небритого невежу
За это новое «люблю».


Рецензии