Забытое

Тебя мне, наверно, послала судьба, случайность, насмешливость рока,
Молчаньем закрывши упругие рты в немом ожидании срока.
Так сильно к себе ожиданьем манив, разрушив чужие запреты,
Задорной улыбкой меня раздразнив, забыть заставляла обеты.
И петь бесконечные гимны любви, противные мне до безумства,
Ты вынуждала, срываясь на крик, при каждом удобном случае.

Я ненавидел тебя каждый час, только ненависть вдруг отступила.
Все смешалось во мне, и забылось давно то, что ты в правом гневе убила.
Как все ново казалось тогда, а сейчас мною движет слепая забава.
Ночь, кровать, алый отсвет огня, на стенах пожелтевшая слава,
И, немым хороводом бродя вдоль углов, тени в крике безмолвном кружатся.
Позабылось давно, как на озере Чад величавый жираф качался…


Рецензии