Два утра

Капли на бумагу. Небо потекло.
Мысли. Слишком рано.
Сонный лес. Тепло.
Разлетелись птицы, поднимая гам.
Выйти помолиться. И упасть к ногам.

А она погладит бархатной рукой.
Платьице поправит.
Она здесь с тобой.
Только не касайся – образ слишком чист.
Ей во всем признайся. И проснись, проснись…

Капли на бумагу. На лице поток.
Сказки было мало.
Где в них, сказках, прок?
И, давясь ознобом, солнце поползло
По закрытым окнам в каждое стекло.
 


Рецензии