Засыпая

Зима забыла про капель и вяжет снежные полотна,
Свет проникает через щель гардин задернутых неплотно,
Качает ветер фонари и гнезд заброшенных скорлупки,
И, как в кормушке снегири, толчется время в лунной ступке.

Мигает желтый светофор, прохожих поздних провожая,
А в небе с Маленьким Ковшом бредет Медведица Большая
И переходит Млечный Путь, чтоб постучаться в дом напротив,
Мне очень хочется уснуть, но я впустить ее не против.

Мой сон, как пенная волна, стирает всякие границы,
Скользит в сознанье тишина петлей, сорвавшейся со спицы,
Видений катится клубок - большой, запутанный и жесткий,
И никому не нужен свет на опустевшем перекрестке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.