Смыкаю веки... Запамятье

(картинка из интернета)

Смыкаю веки. Слабый свет и в нем
мгновенья, притворившиеся сном...

Садилось солнце, удлинялись тени.
Загадочное их  переплетенье -
наброском на нетронутом снегу.
И зыбкие ломались очертанья,
и недосказанность была и тайна -
неясный знак, шифрующий судьбу.
Спускались сумерки. Закат поблёк.
но солнца край - горячий уголек
ещё хотел зажечь березок свечи,
еще продлить пытался странный вечер-
последний шанс для слова одного,
да только ты не произнес его.
Ну, вот и все. Скользнул последний луч,
а следующий - безвозвратно в небо...
В молчании затих костер средь снега,
исчезла призрачность, но слабый свет ее
хранит одно Запамятье мое.
Смыкаю веки. Слабый свет и в нем
мгновенья, притворившиеся  сном.


Рецензии
Очень понравилось. Почти классический романс. На этом кнкурсе отдал бы как минимум второе место. (Нет, если считать моё - третье. Шучу :-О)

P.S. Первый раз прочитал "смываю веки" :) Как Вам? По-моему тоже ничего :))))

Михаил Табакмахер   07.04.2012 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил,аж тщеславие засуетилось...

Надежда Истомина   07.04.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.