Это я

"все будет по моему, пусть обольют помоями"
Н.Коган
1
все
я без кожи
сняли оболочку
ни голосов
ни взглядов
не хочу
и не могу
не буду
ставлю точку
бегу от всех
и от себя бегу
невыносимо
тяжело
бездарно
зачем опять
терпеть
земную
боль
за все
существованью
благодарна
и ухожу
не сдерживай
позволь
2
заваляться подковкой в пыли придорожной...
несподручно, неловко, почти невозможно...
заваляться подковкой в придорожной пыли,
чтобы эту уловку знали лишь журавли...
мне махнут, пролетая на прощанье крылом,
ни могилы, ни края, где стоял отчий дом...
и оставлю примету только вам, журавли...
нет не крест, не монету на пригорке, в пыли...
мне так чужды уловки этой горькой земли...
на пригорке, подковкой, в придорожной пыли...
3
в изнемождении экстаза я просветленье получу
пока что это только фраза, подобно робкому лучу,
но будет день и пламень сердца прожжет таинственную дверь
и варвар подойдет согреться, на водопой примчится зверь
4
что воду и огонь легко проходит?
тело вроде
а что за огонек в ночи несется?
душа пасется
что за чертог на небесах белеет?
дух довлеет


Рецензии
А мне понравился №2: в нем столько НАСТОЯЩЕГО.

Зоя Журбенко   11.08.2011 11:22     Заявить о нарушении
я тоже его не забываю почему то,даже выделила в "подковку", у вас слух на настоящее

Ловец Жемчуга   11.08.2011 17:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Зоя Журбенко   12.08.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.