Басня - Лиса и Баран

Лиса Барана повстречала
И ласково ему сказала:
"Идем со мной, мой дорогой,
Еды там столько, что и не приснится
Тебе "голубчик", никогда."
Баран сказал: "Вот это да!…"
И за Лисою в лес помчался,
Но до сих пор не возвращался.

Понять не трудно аллегорию простую,
Баранами бываем зачастую
Мы с Вами, попадая в те напасти,
Куда заводят нас безудержные страсти.
И так случается, что доброго пути
Из "джунглей" обстоятельств не найти.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии