Хандра

Что мечталось – не сбудется,
Что хотелось – забудется,
Но дыханьем горячим,
 иней в памятных днях
Мы растопим, как можется,
Ну, а жизнь вдруг не сложиться,
Мы её разбросаем,
Как зерно на полях.

Что посеяно - зелено,
Так природою велено,
Только время посеет белизну седины.
Снова грусть прикаминная,
Только сумерки длинные
Всё сгущаются быстро,
Как кошмарные сны

Но долги все отплатятся,
А потери - отплачутся
Промелькнёт жизнь,
 как старый и ненужный сюжет,
Но внезапно окажется,
Что всю жизнь ожидалось,
То чего так хотелось -
До сих пор так и нет.


Рецензии