Басня о РысеХвосте

Однажды в старые, седые времена
Волк Рысь задрал и все ее семейство,
Зверушка Рысь та — подлая была,
Но мир лесной все ж осудил злодейство.
Детенышам, что выжили тогда,
А также их почтенному потомству
Волчата платят и поныне иногда,
За ними смотрят — чтоб без вероломства,
Ну как возьмутся Волки и волчата вновь
Лишать рысят их сахарных голов?!

Десятилетия прошли с тех пор
Для жителей лесных открылися секреты,
То Филин, то Барсук, то Лис, то Вол
Все спрашивают: так ли было это?
Что, Волк, не иначе, не смысля ничего,
Рысят на части раздирал бы сдуру,
То слишком не похоже на него,
Не так уж много есть у самого,
Чтоб придушив, он не сберег бы шкуру!
Когда же надоели Львам сии слова,
Они решили все зверье собрать сперва,
Вот взглядом узких глаз осматривают племя,
Что, дескать, тут у вас пошел за разговор пошел,
Вы думаете, раз проходит время,
Творить с историей вам можно произвол?!
Запомните отныне и довеку,
Рысь просто пострадала ни за что,
От волчьей ненависти, злобности и силы,
А если кто-нибудь еще хоть раз
Лишь только вякнет, что не так все было,
В момент ему отхватим мы башку,
Что, сброд несчастный, поняли? Ку-ку?!

Моргнул согласно Филин с ветки,
Ему-то что до Рыси и рысят?
Трещат сороки, им на ветке тесно,
Переспросить хотели б, но молчат,
Лишь Вол, упершись пыльным рогом
Вдруг промычал: я не пойму немного —
Давно в лесу от Рысей спасу нет,
Куда ни плюнь — обсели все как мухи,
И тут же белый свет в его очах померк
От царственной убойной оплеухи.

Уже потом, в чащобе средь ветвей
Вол малость оклемался, видит небо,
На ветке дуба кроха Соловей,
Вол спрашивает: быль то или не быль?
За что ж этак вот меня подрал злодей?
Ты, Вол — дубина, отвечает Соловей,
Весь в пахоте, подумал бы немножко:
Так понял бы давно, что Львы-то ТОЖЕ КОШКИ.

К чему сии слова и басенный жаргон?
К тому, читатель, что такой же стон
Вот-вот издаст почтенная ООН,
Что драных кошек соблюдает интересы,
А остальные все — как Вол — идите лесом!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.