Мне бы солнечного лета

Мне бы солнечного лета
Выпить и не захлебнуться,
Не обжечься, не загнуться,
Не испортить бы сюжета.

Мне бы выпить и забыться,
Подперев рукою щёку...
То, что в сердце шевелится —
Не исполнить так — с наскоку.

Кто-то скажет — нет запрета —
Пей! - быть может легче станет,
Может жизнь и не обманет
И подарит два билета.

Может выбросит в окошко,
Перережет, перестроит,
И останется — немножко —
То, что сердце успокоит.
.......................................
Я держу осколки света —
Не могу налюбоваться,
Мне бы солнечного лета
Выпить и не разрыдаться.


Рецензии