О злословии

"Рот, который источает яд свидетельствут о сердце, которое его производит."
(рабейну Бахья ибн-Пакуд)

Источник яда расточая
Погубишь, собственно, себя.
Тяжёлым сердцем обладая,
Отягощаешь путность дня,
Судьбу воочью облекая
Во тьмы безрадостный наряд;
Иным ты силам помогаешь
Спустить тебя на шаг назад.

И смолкнут ядовитые уста,
Ушедшее наивно отторгая.
Потянутся иссохшие перста,
Беспощность свою одолевая.
Покажется: убогая верста --
Путями бесконечная играет.
Теперь...закат души настал,
Карэт...и душу отсекают.

(Карэт -- отсечение души. Наказание за пренебрежение hалахой, в основном касаемо нравственного аспекта и ритуальной чистоты.(применительно еврейского народа))
15.01.2007./24 тевета 5767 г.


Рецензии