Стремление. Свершение. Сомненье...

Вариация 1.
Стремление. Свершение. Сомненье.
Сражение. Свержение... сознанья,
И становление познания души.
Преподнесенье разума в закланье
Безвестности духовного паренья.

Осталось осознать нам основанье,
Окрепшую окостенелость зданья;
И становление познания души,
Препятствий не имея, созиданья
Задачу непременно завершит.
17.01.2007/26 тевета 5767

Вариация 2.
Стремление. Свершение. Сомненье.
Сражение. Свержение... сознанья,
Преподнесенье разума в закланье
Безвестности духовного паренья.
Страдания. Безвластие души.
Источник бед, источник суеты –
Желания, стремления, мечты.
Забыться. Скрыться в тени пустоты.
В безвестности духовного паренья
Забыться и укрыть мечты,
Чтоб избежать с собою столкновенья.

Средь истин многих истина одна
Останется, отбросив остальные.
Отринутся: свержение, сомненье,
Сражение с тенетами сознанья.
И становление познания души,
Препятствий не имея, созиданья
Задачу непременно завершит.
23.02.2009/29 швата 5769


Рецензии