В демократии есть право всё решать за весь народ

Кто налево, кто направо,
Кто совсем наоборот.
В демократии есть право -
Всё решать за весь народ.

Есть партийная элита,
Есть простой электорат,
Кто-то верит в Демокрита,
Кто-то денег-депутат.

Есть законы и указы,
Есть лоббисты и шуты.
Есть партийные наказы,
Есть прославленные рты.

Собираются на форум,
Собираются на съезд.
Хорошо, когда есть кворум,
И какой-то интерес.

Одобрительная пресса,
Кто не в ногу - тот под пресс.
Будет маленькая пьеса,-
Кто, кого с ушами съест.

Много денег не проблема,-
Заявляет капитал.
Новоявленная пена
Сочиняет нам хорал.

Кто налево, кто направо,
Кто совсем наоборот.
В демократии есть право,
Всё решать за весь народ.


Рецензии