1986 год

Полированный стол -
полированных мыслей источник.
Электрической лампе
нет дела до ветра в окно.
Газ - обеды и завтраки,
ужин без проволочек.
В лифте четверо -
дышим в подмышку -
незнакомы давно
все равно.

Всеравновские чувства,
всеравнительные состояния,
всеравновые люди.
Спину режет сквозняк.
Полированный стол.
Мозг скудеет на диетпитании.
Тренируем на классиках
полчаса
перед сном
просто так.

Простотаковский мэн
ест, что дадено,
весь под работой.
Дважды в месяц - зарплата,
супруге с утра - поцелуй.
Он за наших болеет,
он за ихних охвачен заботой,
для себя не попросит.
Добряк и честняк.
Не холуй.

Холуевский балет:
языки по паркету выписывают
па-де-де тет-а-тет.
"Браво" шепотом.
Уши горят.
В простотаковский мир
всеравновские чувства прописывают.
Славнобравная чернь.
Кто в завтра?
Все в завтра стоят.

Эмиграция в будущее.
Каждый тип про себя идеален.
День прошедший не есть,
у грядущего - розовый флер.
Простотак и Холуй -
порождения наши хрустальные
всеблагих намерений
и благодавательных мер.

Все равно Всеравновскому
смешон Простотаков наивный,
Холуев омерзителен.
Но полированный стол
есть у каждого в доме.
И лампочку богопротивную
не погасит сквозняк,
чтоб уют в злую темень ушел.


Рецензии
Не совсем это так по годам совпадает,
Ведь с апреля злосчастного сдвинулось время тогда,
В Казахстане ростки нацвражды прорастают,
Да пятнистый генсек слов потоки плетет завсегда.

У одних ожидание "ветра свободного" в глотке,
У других -- непонятное чувство тоски,
Третьим нужно достать хоть какой-нибудь водки,
И подточенность мира сжимает виски.

Все пока впереди, завтра все, накануне,
Нет КООП-овской мрази, не видно еще торгашей,
Но в РК комсомола уже обсуждают втихую
Как когда бы и где налепить бы себе барышей.

Для придурков -- значки:
"Перестройка", "Свобода" и "Гласность",
Нерушимо плывет над Кремлем алый стяг,
Только в воздухе тихо витает опасность,
С виду -- все вроде так, а на деле -- не так.

Эмден   26.01.2007 11:51     Заявить о нарушении