Прощание

ПРОЩАНИЕ

Я заклинаю Вас, оставшихся на этом,
На суетном спешащем берегу,
Не торговать душою за монеты,
Желудки посвящая пирогу.

Я Вас молю не огорчать любимых,
Беречь родных, не предавать друзей,
Хранить мечту, и ею быть хранимым,
Пусть Вам от этого становится теплей.

Желаю Вам не ведать перемены
Дорог и судеб, волн и берегов,
Не испытать карающей измены
И веры почитателей, врагов.

Оставлю Вас за сумрачным причалом.
За Вас слезами горькими зальюсь
От той глубокой горестной печали,
За то, что с Вами рядом остаюсь.

На берегу моем нет ничего, что было.
Что будет, или то, что не сбылось.
То, чем горел, давно уже остыло.
Ладья ушла , и все оборвалось.


Рецензии
Тут все сказано четко и ясно и, в то же время, емко, и добавить нечего. Отлично.

Павел Могилевцев   09.06.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.