Научиться молчанию

Научиться молчанию.
Не отчаянному, а – так,
Отряхнуться от мыслей случайных,
Обмахнуть от стружек верстак.
Так молчать, как предзимний
Стынет в гальке ручей,-
Чтоб пробился пронзительный
Свет сквозь наледь речей;
Ведь молчание – это
Вовсе не немота,
Ожиданием света
Полна темнота.
Молчаливо терпение,
Бог молчанье хранит,
Сквозь него слышно пение
Галок и Аонид.
Тишине изначальной
Причаститься у сна,
Научиться молчанию,-
Тайну песни узнать.


Рецензии
Ценно молчание, пропитанное мудростью...

Ни в тишине рождается печаль...
Ни в одиночестве присутствует тревога...
А за окном - где жизнь бурлящий плач,
Бездушной серостью проливший на дорогу
Людских сует и масок разноцветных...

Вокруг Себя Смотрящая   27.11.2007 07:38     Заявить о нарушении