К рассвету была гроза

...К рассвету была гроза - неистовый, шумный ветер,
И ливень косой врасплох застал нас с тобой в пути.
И перед лицом его, пугливые, словно дети,
Мы замерли в темноте, не зная, куда идти.

Но кто-то просто сквозь шум (за ветром было чуть слышно),
Сказал, не глядя на то, как дождь впереди встает:
 - Мы шли по сотне дорог, и нынче новая вышла,
А что до грозы – ну что ж. Давай переждем ее.


Рецензии