Потерявшись в изгибах линий бесконечных речных каналов

Потерявшись в изгибах линий бесконечных речных каналов,
По парижским мостам гуляя, отражаясь в воде реки,
Легконогое мое счастье много тысяч веков плутало,
Фонари для него светили, и луна в небесах сияла
И мерцали неверным светом даже тихие светляки.

Мы бродили по древним тропам, в суете площадей встречались,
Мы взбирались легко на башни, замирая от высоты,
А потом мы срывались вниз, но случайно не разбивались,
Звали по именам друг друга, безымянными оставались,
А в небесных скрижалях кто-то заполнял, не спеша, листы.
 
И я верила, что однажды – мы взлететь и до неба сможем
Гравитационным законам и чему там еще назло.
И отчаянный зимний ветер, обжигая, касался кожи
Так, наверное любят дети, и безумцы любят так тоже,
Только вот, рассказать об этом недостанет чернил и слов.


Рецензии