Целый год дожди

Сквозняк открывает окна,
Колышет узорные шторы,
И город промокший доносит,
Кастаньеты каблучков под дождём...
Из звуков вливается город,
Цветной, хаотично узорный...
Иное его наполняет...
И он не такой, как днём.

Гомон меркнущих буден,
Витающий ветер иллюзий,
Машины шины уносят ,
В ночь... отголоски дня,
Наших мыслей вчерашних шорох...
И всё... - всё меняет время,
И ты не такая, как прежде,
Не ждёшь, - ничего уж не ждёшь.

Мы строим свой мир, порой хрупкий, -
Из звуков, мечтаний, сомнений...
Где в завтра они постучатся,
К тебе, в окно или в жизнь.
Так, в ритме несётся фламенко,
Винила вчерашнего ритмика,
И вроде всего лишь мелодия,
Но ею вибрирует время.

Мы сами, из хрупких иллюзий,
На завтра планируем жизнь...
А дальше, врываются строчки,
И на лоскуты кроят наше время...
Уходят гитарные ритмы,
Саксофоновые мгновения...
И бьет фортепианный ливень,
Занавешивая всё в дожди.

Как жарко, и как порой холодно,
Закройте же эти мгновения,
Где ветры гуляют иллюзий,
Где так изменчиво время,
Этого города окна,
Где льют... и льют,
И льют… - льют всегда,
К нам,
Так беспощадны - дожди...


Рецензии