Обращение к эстонским гробокопателям

Обращение к эстонским гробокопателям

«Сограждане» Георга Отса,
Вас дьявол разума лишил:
Легко с могилами бороться,
Когда «надсмотрщик» разрешил.

Даже неграмотное племя,
Которое не любит Бог,
Не измывается над теми,
Кто от погибели сберёг.

Вы сами Гитлеру не смели
Достойный оказать отпор
И Сталину не захотели
Сурово указать на двор.

Вы не нашли такой причины,
Чтоб защитить свою страну,
И не смогли, как братья финны,
Вступить с диктатором в войну.
 
Среди воронок и развалин,
Вам скажет даже сорванец,
Не Сталин погибал за Талллиннн,
А похороненный боец,
Которого сейчас готовы,
Ведь на Россию вам плевать,
Украдкой под ночным покровом,
Лакейски, подло раскопать…

Похлопают за океаном,
Но только тихо (тет-а-тет),
И наградят лакейским саном,
Пустив в Овальный кабинет.

Похвалят прежнего лакея,
Потом, немного погодя,
С цепочки отпускать не смея,
Пришлют вам нового «вождя».

А чтоб светлей светило солнце
И душу радовал язык -
Эстонку или эстонца,
Чтобы народ быстрей привык.

Уже четвёртого по счёту,
Готового свой срок служить,
В командировку, на работу,
Чтобы с Москвою не «дружить».

Мы подарили вам свободу,
А не - ваш нынешний Патрон.
Привет эстонскому народу!
За всё – нижайший вам поклон.
 
Даётся вам свобода трудно.
Вы провалили этот тест.
Гробокапатели! Прилюдно,
Пора снимать нательный крест!

Копайте до восхода солнца,
Чтобы Господь не видел вас.
Копайте, гордые эстонцы!
История рассудит нас!


Рецензии