Лирические, философские четверостишья цикл 2

Я собираю по крупицам тишину.
Любовь в молчанье облекаю.
Что было завтра - обрету.
Вчера что будет - осознаю.

Любовь права! Собой молча,
Светящим звуком оживая,
Былое завтра проживает,
Спасаясь в будущем вчера.

* * *

Нарисуй мне картину из звуков,
Песню сердца в цвета раскрась.
Будет видеть картину ухо,
Слышать музыку радуги глаз.
Разукрась взглядом Солнце и Звезды,
Прозвучи, как Восход и Закат.
Белым звуком ни рано, ни поздно
Мы прольемся сознаньем Плеяд.

* * *

Воскреси новизной -
Безмятежностью вневременья.

Наш единый порыв -
Безупречностью единенья.

Бесконечность мала,
Но и миг бесконечен.

Водопадом Огня
Заверши нашу Вечность.

* * *

Взъерошилось дыханье,
Затеплилось признанье.
Замолчу до срока -
В сердце нет пророка.

Призову пророка,
Помолчав до срока.
Затаив дыханье
Отпущу признанье.

* * *

Когда Душа заболевает,
Пространство Сущим оживает,
Сигналит точка болевая -
Любовь стихами защищая,
Зеркально время отражает
Из измененных состояний.

* * *

Находясь на пределе,
Ухожу в Запределье.
И какое мне дело,
Что там стало с пределом...

* * *

Пространство Любви - ранимо,
Реальность Любви - хрупка,
Время Любви - незримо,
Проявленье Любви - тишина.

* * *

Мне для счастья предельно молчанье,
Мне до боли реальны глаза.
Без желанья вершилось прощанье,
Без причины слепила слеза.

* * *

Нет у Любви первопричины,
Как нет истока у Творца.
Им нет начала, нет конца,
А значит, нет и середины.

Любовь во времени незрима,
Пространством не окружена.
Любовь сама собой полна,
Но и собой неизмерима.

* * *

Восходит память в непрожитые мгновенья,
Где Я и Ты исчезли в Ты и Я.
След таинства безмолвного забвенья
Блуждает символом непрожитого дня.

* * *

Включаясь во Вселенскую игру,
Иду в Любовь чрез Планы Мирозданья.
Здесь от меня к тебе звучит Сознанье,
Молчаньем освещая тишину.

* * *

План со-Творенья безупречно тонок...
Одновременность внутри себя творя,
Стань себе и предок и потомок,
В многомерных планах бытия!

* * *

Как можно Истиной обидеть?
Дано лишь Истиной прозреть.
Прозрачностью дышать и видеть,
В Любви прожить, в ней умереть.


Рецензии
Прострство Любви - в Тебе...
Реальность Любви - во Мне...
Время Любви - в нас...
Явленье Любви - в сейчас...

Читха Маргарита Николаевна   22.03.2009 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.