И пока-пока...

Каждый день - как последний день
На изгибе небытия...
Я устала от всех потерь
Я сама уже не своя.
Разменялась по мелочам,
В призме стрессов мой взгляд застыл,
На ссутулившихся плечах
Балансирует жизни пыл...
Влево-вправо, вперед-назад...
Где бессмысленности предел?
Высох слов моих водопад,
Лес души моей поредел...
А в просветах - руины лет
Заятнула бурьян-трава.
Сколько можно встречать рассвет?
Я жива или не жива?
День и ночь напролет без сна.
Сутки... пятеро... В пальцах дрожь...
Я нужна или не нужна?
Ты придешь или не придешь?

...Память жжет. Впереди темно.
Я дошла до своей черты.
Отчего так заведено -
Воплощать не свои мечты?
Отчего в двадцать лет тоска,
Словно минула сотня лет?
Отчего, когда цель близка,
Я обратный беру билет?
Мне бы снова малышкой стать,
Крохой глупенькой без забот...
Мне бы просто без снов поспать -
Может, чудо произойдет...
За соломинкою тянусь,
Я устала быть на плаву...
Из оставшихся сил держусь...
Коль дышу, может, я живу?!
И пусть день, как последний...
Брось!
Не пристало мне унывать.
Если что-то не так сбылось,
Может, стоит лишь подождать?

...И под утро, ложась в постель,
Я забудусь в кошмарном сне...
Каждый день, как последний день...
Вспоминай
.........иногда
................обо мне...........


Рецензии
Потрясающее по красоте и силе эмоционального выражения стихотворение! Очень бы хотелось услышать его "в голосе", в вашем исполнении

Ольга Акулинина   19.08.2008 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.