Темный ангел печали...

Темный ангел печали,
Светлый ангел любви
Меж собой обсуждали,
Что бы сделать могли.

Белый ангел сказал:
- Я понять не могу,
Почему промолчал,
Не сказал ей люблю?

Темный ангел ответил:
- Он просто не смог,
Ведь в душе его ветер,
А в ее душе смог.

Она просто не видит,
Как он любит ее,
Может быть, ненавидит,
Только есть одно но...

- Она просто пустышка-
Светлый ангел сказал,
- А он просто мальчишка-
Темный захохотал.

Его хохот как сталь,
Его хохот как стон,
Разрывал он вуаль
И бил стекла окон.

- Почему ты смеешься?-
Светлый ангел спросил.
Темный ангел ответил:
- Просто нет больше сил.

Посмотри на людей,
Посмотри с высоты.
Ему душу разбей-
Он умрет от любви.

- Почему ты жесток с ним?
Что он сделал тебе?
- Он стоит недалеко,
Подошел он к черте.

Посмотри на него ты -
Его гложет печаль.
Позабыл все заботы,
А в глазах его даль.

Ему жить-то осталось
Совсем ничего -
Лишь два шага до края,
Больше нету его.

Он умрет от печали
Или же от любви.
Либо ты его скинешь,
Либо я, уж прости.

- А быть может, есть выход?-
Светлый ангел спросил,
Темный лишь отвернулся.
Вдали волк вдруг завыл, -

Ну а в это же время
Где-то там, в темноте,
Парень остановился,
Повернулся к черте.

Смерть шепнула на ухо:
- Если хочешь - живи.
- Нет, - сказал резко парень -
Я умру от любви.

Светлый ангел спустился
И глаза опустил:
- Ну что, парень? Решился?
- Не томи ты, пошли...

- А к чему же спешить?
Целый век впереди.
До конца не решился-
Ты на жизнь посмотри.

- Да зачем мне она,
Если жить без Нее!
Стала ближе черта:
Парень встал на нее.

Парень поднял свой взгляд.
Посмотрел он в глаза.
- Все равно, - он сказал, -
Не шагну я назад.

- Ты попробуй хоть раз
Все сначала начать.
Оглянись ты назад,
Смой на сердце печать.

И сказав это, ангел
Взял перо из крыла
- Ты начни все сначала,
Вот тебе два крыла!


Рецензии