Ты не суди, не твой удел

О людях и поступках судим так,
Как сами думает о том,
Порой, не зная – что же в нём
Ему иль ей недоставало.

Мы от природы все разны,
И в этом наша прелесть, красота…
Да только понимать должны,
Если хотим, что есть здесь общая черта.

Как утомимся – спать хотим,
Как голодны - тогда едим,
И жизнь своя, и близких нам,
Всегда нас беспокоит…

А деньги - стимул роковой,
Решение проблем, и не одной…
Да пол другой мы любим,
Что для других мы будем?

И если что-то тут недостаёт,
Ведёт оно к беде…
А если друга подведём,
Найдет он путь к черте.

Но, может, стоит начинать с себя?
Глаза из зеркала, что смотрят на тебя,
Кричат - назад ты оглянись…
Увидишь, что в тебе не так – возьми и изменись!


Рецензии
давно к тебе не заходила! реальное стихотворение о реальных вещах! до новых работ

Инга Хаяури   14.03.2009 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Инга!

До встречи...
С теплом,

Александр Чех   14.03.2009 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.