День

"Ты извини - такая суматоха...
Уж ты прости - такая суета..."
А больше ничего в башку дурехи
не лезет - ни омега, ни фита.

Грядущу дню путь засорен "сегодня" -
печати, справки, подписи, звонки,
с "т" западающим машинка и
с непробиваемыми "ф" и "й" .

Ты знаешь - ведь сейчас совсем иначе
звучат слова. Свет лунный отсиял,
и утро отошло, и о тумане -
лишь легким облачком воспоминанье.

Установился тихий летний день,
без ожидания грозы и бури,
с блаженной благодарностью судьбе,
и в мире пребыванием бездумным
и с растворенностью -
ты в нем,
а он - в тебе.


Рецензии