Умирает свеча

Умирает свеча, и причудливо падают тени
На холодные лица живых и бесчувственных стен.
Всё застыло и молча глядит в непонятном смятеньи,
А она дарит свет, ничего не желая взамен.

И из ран струйки воска текут, забирая с собою
Сил последних гроши, и вот смерти почти покорясь,
Всё бледней, всё слабее сиянье её золотое...
Тихо тает свеча, и смеётся, конца не страшась.

Лёгкий дым вознесётся над воском застывшим,холодным,
Бледной тучкой окажется он на святых небесах.
Пусть же тьма торжествует - напрасно! Покуда подобным
Есть свечам ещё место в бесстрашных и чистых сердцах!


Рецензии
Знаешь, честно говря из твоих последних мне это понравилось больше всего)

Минутная Стрелка   01.03.2007 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Из последних оно тоже мне кажется лучшим,к тому же и писалось на одном дыхании!:)
В хорошем настроении и с готовностью им поделиться,

Екатерина Яшникова   07.03.2007 10:10   Заявить о нарушении