Лунный странник

... И лунный странник
тихо отстранился
и удалился
лунною дорогой.
Ушел,
оставив россыпи блестинок -
звезд-
искорок,
во тьме ночной дрожащих.

Дрожат следы его -
слезы в глазах успех?

… не горький смех,
а жалкая гримаса
впросак попавшего,
как кур во щи - в ощип:

- Он был вблизи? -

А близость оказалась
обманом близоруких глаз.

Прости.


Рецензии