Стихобухгалтерия

Вот сижу и подвожу итоги
По стихам за уходящий год.
Мало написал я или много? –
За четыре года штук пятьсот.

Нет плохих. Есть множество приличных
(половина – шутки и прикол),
Есть хорошие. Ну, а отличных
Я не больше десяти нашёл.

Нет пустых (по типу "взгляд и нечто")
Или ради внешней красоты;
Но ни одного с пометкой "вечность"…
Может быть, найдёшь, читатель, ты?

Не боюсь банального сюжета,
Раз в стихе банальных мыслей нет;
Формы все – и три венка сонетов
(очень уж мне нравится сонет!).

Рубаи – действительно, неплохо:
Думаю, Хайам бы не ругал.
Рондо есть, газели, рэнга, хокку…
Неплохой, однако, арсенал.

Графоманство или же искусство?
Ну, не мне – читателям решать.
ИТОГО: как будто сальдо с плюсом!
…………………………………………..
Где была тут чистая тетрадь?

26.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!


Рецензии