Красота, Обман

 КРАСОТА.

Куда ушла ты, красота,
Куда ушла? Зачем вернулась –
Ведь ты уже совсем не та –
От дрёмы лет зачем проснулась –

Ведь я забыл твои черты,
Не помню как тебя зовут
Иль вычурны они, просты?
А может тяжки как хомут;

Не знаю – нужно ли сейчас
Мне наслаждаться чудом божьим –
Ведь время изменило нас –
Тебя, меня – не стало ль ложным

То чувство что пленяло раньше
Или совсем преобразилось
И стало в нём побольше фальши,
А может всё ж не изменилось

И я по-прежнему готов
И к восхищенью и к тревогам,
По-прежнему не нужно слов
И рано подводить итоги.

Хоть мир сложнее стал и хуже
В сравненьи с юностью беспечной,
Но надоело дрожать в стуже
От одиночества конечно

И хочется поверить вновь
В тебя, мой ангел, моя радость,
И разогнать по жилам кровь
От красоты несущей сладость.

 ОБМАН

Ты меня обманула,
Птичкой ввысь упархнула
Иль в быту утонула,
Но вот только зачем? –

От меня улизнула,
В главный вечер уснула,
В общем вроде надула
И покончила с тем

Что нас вместе роднило,
С тем кого ты любила,
А потом вдруг остыла,
Вспомнив кучу проблем,

С тем о чем так мечтали,
В облака улетали,
Смысл счастья узнали –
Все погибло – и с чем

Мы остались в итоге
Уж на зрелом пороге –
Где ж отстали те боги
Что вели нас в «ЭдЕм».


Рецензии