Странности

 Странная девушка ,девушка странная,
 Милая ,добрая ,вечножеланная,
 
 Смугловесёлая ,жизнь вложившая
 
 В любовь мою первую ,ещё неотжившую,

 На боль мою прежнюю ,уже не ожившую,
 Душу и сердце своё положившая,
 
 Мне ли печалиться странности отклика,
 Что прилетел будто сказочным орликом,

 Веки открыл ,и уже не безмолствуя,
 Радость вернул ,обо всём разглагольствуя?

 Мне ли страдать расстояньем неезженым,
 Мне ли здесь быть лишь догадкам приверженым?

 Сколько мне жить ,то пропето кукушкою,
 Бито рукою ,мечено мушкою,

 Рвано судьбою-программою жизненой,
 Сбито до кучи хаткою глиняной,

 Но,как лимон ,весь ещё я не выжатый,
 Хоть и сомненья мои ум мой лижут мне,

 Мало кому эти странные странности
 В жизни приносят предельные радости,

 Странны манеры ,странно лицо-
 Многих таких мир наш гнал на крыльцо,

 СТРАННО НАМ ТО ,ЧТО НЕ ХОДИТ ПОД ПАЛКОЮ
 Или не ставится в письмах нам галкою,

 Дом мы построим-дивимся странности,
 Что он стареет от нас и от давности,

 Что же нам жизнь-эта странная странность,
 Что нам даёт и печали и радости?

 Сколько ни ждём ,и опять только странности,
 Что нам даются лишь самые малости,

 Но странные странники врядли покаются
 В том,что уходят и не возвращаются,

 И девушку странную странной желанностью
 Я не отдам в руки странной жеманности,
 
 Странен я сам и поэтому странности
 Также люблю ,как и странную ,с давности.


Рецензии
Странные странности хлынули из Вас вулканом,
что клокотал внутри до поры, до времени:-))
После запятых желательно ставить пробел,
тогда текст читается легче...С.В.

Сиэле Винкел   27.01.2007 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее замечание.

Колб   27.01.2007 17:41   Заявить о нарушении
Всегда рада поделиться полезными знаниями!
Успехов в творчестве! С.В.

Сиэле Винкел   27.01.2007 19:19   Заявить о нарушении