Турбинная улица

Вечер. Темно. Турбинная улица,

Гирляндой кривой висят фонари.

Снег, чуть скрипя, с ногами целуется –

Кто-то с собакой идёт позади.





Ветер. Мороз. Собака сутулится,

Тихо скулит вместо ветра во тьму

Ей подвывает целая улица –

Впредь по Турбинной я не пойду.





Испуг. Разворот. Позади не лица.

Ну, может собака, хоть здесь завывала?

Такой поворот – пустота без конца

И вдруг тишина, она засыпала?!





Турбинная, тёмная улица Нарвской,

Храпя подворотней, тихо ветром дышала.

Я вновь развернулся не быстро, с опаской,

Пошёл, куда шёл – она не мешала.


Рецензии
Всё верно описали. Правда, в том райончике не она одна такая зловещая:)

Митрий Хитрый   12.12.2016 18:28     Заявить о нарушении