Я обсуждаю с тобой

Водный десант с небес

Шёл за окном всю ночь,

Утром десант исчез -

Ветер угнал его прочь.





Лужи сейчас золотят

Отражение листьев в меня,

Выгнать из дома хотят,

Завлекая в конце октября.





Манит, зовет меня лес

Влажным дыханьем своим,

И уже в брюки я влез -

Чайник давай вскипятим?





Ну хорошо, давай,

Попьём на дорожку чайку:

Что ты стоишь? Наливай!

Медлишь - тебя не пойму.





Ты же вчера сама

Просилась на завтра в лес,

Что за душа мне дана,

Тут и порыв исчез.





День изо дня вот так

Спорю с самим собой,

Даже мельчайший пустяк

Я обсуждаю с тобой.


Рецензии