Амстердам-1 Брюссель. Мои отношения с юродивыми

Не ожидал, что их там много,
Просящих, милостью от Бога.
Косящих под людей-дебилов,
А может, правда, имбецилов?

Ну, ладно:"Дайте 20 центов",
Но ведь, хотящих и процентов.
И если просто в шею гнать,
Они помянут вашу мать...

Помянут маму на английском,
По польски,русском и мальтийском.
И тут уж нечего вам ждать,
Как вместо центов, в морду дать!

И мне пришлось локтем заехать,
Курчавой морде переехать,
Когда он хвать, в кафе, мой нож!
Но я был быстр - удар хорош!

Он хлопнулся на пол голландский,
Седой бармен, по португальски,
Мне посоветовал уйти,
Через Риксстраатдаам перейти.

То было сразу, в Амстердаме.
В Брюсселе знали все о маме.
И посмотрев, в мои глаза,
Решили - сыты донельзя...

Но подошел ко мне мальчишка,
Цыган, а может быть, плутишка.
И посмотрев, на мой поднос,
Заплакав, шоколад унес...

Он был глазаст, весьма упитан,
Помыт, причесан и воспитан.
Но так вопил и так рыдал,
Что в горле шоколад застрял!

А следом подошла старуха...
Пускала пену потаскуха,
Но разглядев, пустой поднос,
Я ей подарок преподнес.

Я ей сказал:"Ты, *** морхен!"*
Готов тебе я дать по морхе!
А пену с губ ты подбери,
Всех вас тут черти раздери!"

В ответ услышал я по-русски,
Что родичи у ней этруски...
А сам я, видимо, еврей!
И жадный донельзя,ей-ей...


 * *** морхен(русск.транскрипция голл.) Доброе утро!


 Брюссель 14.10.2006


Рецензии
Какие удивительные совпадения бывают!!

Только что прочитала вот это
http://vologodski.livejournal.com/52210.html -

И сразу открыла Ваше, Сергей, стихотворение :)

Проблема какая-то вечная...

:)

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   10.02.2008 18:04     Заявить о нарушении
Пришлось перечитать своё стихотворение:)))) К сожалению, всё так и есть, Талеко. Я был просто поражён количеством побирушек. И народ этот небезопасен. Учтите это, на случай посещения, особенно, Амстердама. Там они ещё и обкуренные.

С теплом,

Сергей Цлаф   10.02.2008 18:34   Заявить о нарушении
:))

Спасибо, Сергей!
Мне хватает моих Нижегородских побирушек :)

Проблемы универсальны :))

Талеко   10.02.2008 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.