Там, наверху, идет сраженье

Там, наверху, идет сраженье,
А рев толпы рисует красным его ход.
Вот наземь кто-то пал, без сожаленья,
Знак «смерть» диктует бешеный народ.

Там, наверху, на воле страх и ярость,
Там право жизни нужно отстоять.
За трусость – смерть и смерть за жалость,
И только сильный духом сможет устоять.

Там, наверху, смятенье, боль и стоны.
Тех, кто на очереди, ждут на рубеже.
Вот победитель раздает толпе поклоны,
Она ликует, одурманена уже.

Я наверху, слепящий свет и скрежет,
Зубов противника, ему не по нутру,
Пьянящий запах крови. Воздух режет,
Гул нескончаемый, иссохло все во рту.

В бою подобно смерти промедленье,
Рука "создателя" должна вдруг убивать.
Зачем вдохнул Бог жизнь в творенья,
Что друг у друга так желают отобрать?

Несчастный, знал бы он, как мало,
Осталось вдохов воздуха глотнуть,
Вторым лицом моим железное забрало,
Служило на войне весь долгий путь.

Помочь ему могу лишь смертью быстрой,
Погибнет воином пусть гладиатор молодой.
Клинок под сердце краткой болью острой,
Лишь отзовется. Не помилуем толпой…


Рецензии
Понравилось. Есть какая-то сила в словах.
Отлично :)

Руслана Тамарина   21.01.2008 17:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте Руслана.
Рад, что понравилось и спасибо, что нашли время и написали свой отзыв, обычно людям лень, или некогда!:)
Извините, что поздно отвечаю, но моя работа в данный период сродни этому стихотворению, поэтому редко бываю на стихире.
Буду рад знакомству!

Евгений Аникеев   24.01.2008 13:04   Заявить о нарушении