Екатерина Все Ясно

Екатерина, Катенька, Катюша…
Какие варианты одного!
Адажио болезненного духа
Тональностей в изгибе си-бемоль,
Единое под маской многоликой,
Разбитое и собранное вновь,
Инерция, несущаяся с криком
Навстречу ожиданью под откос,
А для кого-то трепетная сила,
Вобравшая в себя тепло руки
С озябших пальцев неизбежно мило,
Единственный колодец на пути.

Я вырвался от букв заговоренных,
Созвездий в каждой клеточке листа,
Надеждой в лепестках твоих омерзлых,
Огарком в свежевыжатых мечтах.


Рецензии