Не мерьте крылья, не будете похожи вы на нас..!

Слеза ангелочка упала мне на щеку'..
Дождь…он проронил такую не одну…
Но отчего же эти ангелы так горько плачут?
Они мечтали на земле устроить все иначе..

Им свысока был виден дом
И девочка, что плакала на крыше.
Она молила ангелов о том,
Чтоб одного они спустили ниже.

С небес на землю, наконец
Его спустили б они нежно.
Чтоб жил по-прежнему юнец,
Который полюбил так спешно.

Он так любил девчонку эту!
Так сильно не умел никто…
Он без нее не видел свету,
А с ней весь мир был для него ничто!

С ней счастлив был он,
И полгода взаимно было чувство их.
Но девушка влюбилась снова
И в жизни нужен был ей сдвиг..

Сдвиг с мертвой точки - расставанье..
Пора уже сжигать мосты!
Застыло на губах признанье,
Она не в силах оборвать его мечты!

Язык как - будто отвалился,
А в душу вдруг вселился страх…
Он говорил, что этот день ему когда-то снился.
Читалось беспокойство и любовь в его глазах.

И поняла тогда девчонка,
Что если скажет..он умрет,
Что сердце разобьется звонко
И завершится ангельский полет.

Зачем так высоко взлетел он?
Что не разбившись ,не упасть.
Ну, неужели так хотел он,
Чтоб вместе они в рай смогли попасть?

«О, ангелы! На вас одна надежда!..-
Молила девочка тогда-
Молю, чтоб жил он, как и прежде,
Меня ж забыл бы навсегда!»

На небе ангелы словам ее внимали,
И дождик капал из печальных глаз…
«Не мерьте крылья…-ангелы сказали,-
Не будете похожи вы на нас!»


Рецензии