Неясная масть чертовщины

Западня - не только на западе,
на востоке - не только воск,
не всходили те, что не падали,
пост - охрана и голод - пост.
Слёзы сыпались в слове изморозь.
Пограничник судьбы - столб:
тряпка кожи.Сразу - не выбросишь,
потолок под ногами - пол.
Каблуки щупают камешки
осторожным лицом подошв,
в слове"есть"слышится"кажется",
звёзды крадены, если дождь.
Буквы пляшут глупую пляску
на балу листа и чернил.
Растворилась тёмная ясность,
воздух смысла в руке остыл.
Двери коматы - призрак настеж,
звери тёмные - по лесам:
чертовщина неясной масти
в голове, которая - сам...
19.3.86


Рецензии
Шикарно! Потрясающе! Волшебно! Умно!

Татьяна Ромашенкова   26.01.2007 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня: друг человека...

Григорий Сухман   27.01.2007 14:02   Заявить о нарушении