Жизненный урок

Лелея бережно мечту
О смене властности позиций,
Простой работник, как в аду,
Не прекращает все ж трудиться.
Однако всем им невдомек,
Обиженным большим начальством:
Не стоит предаваться чванству,
Запомнить надо сей урок…

И может, через много лет
Лишь толстый времени налет
Обиженных из их тенет
На трон «начальства» возведет.
Тогда же в бремени решений,
Их гуманизм скорей умрет.
В глаза услышат: «Ты же гений!»,
А за глаза – наоборот.
Такой вот жизненный урок…


Рецензии