моя героиня

слушая музыку
бесконечными теплыми ливнями
она
в раскрытой тетради заветной
нежно танцует карандашами
долгие часы, напоенные
антивременем
в невесомости
вперемежку стихи и рисунки
истечением сердца
покрывается подсвеченной сеточкой
листа белоснежность
портал духов

слетаются феи к принцессе
и тысячи слов
кружатся
воспоминаниями ни о чем
вся жизнь
в счастливых слезах
сквозь боль
улыбка неба
и нечто, что не узнает никто
останется в ней
никому не расскажет
последний секрет
только-только
возникший

сгорел иероглиф
и таинство свершилось
дымно выдохнулась душа
в ночь
зачала новый день
одинокой гармонии далей
в ее присутствии
поэтично и лунно
и время иное совсем зажигалось
и забредал ангел со звездочкой в ладонях
из окна чернеющей неизвестности
когда окутаны снами
ставшие призраками
города

к глубокой ночи
вздохнув
оторвала
ставшие космическими
глаза от тетради
моя героиня

мечта


Рецензии
легкое и невесомое...
колышится как тюль от теплого свежего ветра в распахнутое окно
чудесно

Лючик   29.01.2008 20:46     Заявить о нарушении
рисую в воображении кого-то
а потом мне встречается этот кто-то

:)

спасибо, Санта-ЛЮчиа!

Художник Атлантиды   30.01.2008 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.