Остров неспетых баллад

Кружка пива в руках. Блюзы в зале пустом
(В сигаретном дыму - бесконечно густом).
Пара новых куплетов - мне будет что спеть вам потом.
Провожать до метро меня будут бомжи'.
Я сыграл сто ролей - но сыграл их без лжи.
Пусть не вырастил сына... Зато я построил свой дом.

Тебе нравилось, как я валял дурака,
А теперь ты рисуешь мне хвост и рога
(В дополненье к тобой же придуманным длинным усам).
Ты всегда подбирала со вкусом слова,
И в упреках своих ты наверно права.
Но меня уже ждут... Нет, не тут. Где? Не знаю и сам.

Где-то, верю, есть остров неспетых баллад.
Может кто-то там видеть меня будет рад.
Может скажут мне: "Парень, ты крут! Ты попал прямо в рай!".
Пара новых куплетов (звучат от души'...)
Я сыграл сто ролей - но сыграл их без лжи.
Так сыграй же свою! Улыбнись и скажи мне: "Прощай!"

2003


Рецензии