Листья

Вниз слетают листья-дельтапланы,
Ветерком подхваченные быстрым.
Приземляясь медленно и плавно,
Опускаются на воду листья.

Уплывают листья кораблями
По реке, по горному потоку…
А река ворочает камнями,
Что принесены ей от истоков.

А поток бежит под серым небом,
Тучами укутанным, как пледом.
Вдаль спешит река, в седую небыль,
И плывут за нею листья следом.

В путь далёкий листья уплывают,
Провожая птиц, на юг летящих,
И багрянцем воды отливают
Речки, за собой их уводящей.
02.10.2001.


Рецензии