Встреча

 * * *


Светит месяц, как в тумане,
Ведь на небе облака.
Еду в гости к своей, даме,
Еду я издалека.
Ночка тёмная, вся в дымке,
Кое – где звёзды блестят.
Мне доехать до Ордынке,
Прихватить с собой ребят.
За рекой была деревня,
В ней любимая жила.
Утопала вся, в деревьях,
Дом стоял возле ручья.
Дом проглядывал во мраке,
Не видать нигде огня.
По тропинке до калитки ,
Еле, еле дошёл я.
Друзья мои стушевались
Видно здесь нас и не ждут.
Но мы быстро достучались,
Открывать двери идут.
Как вошли, сразу узнали,
Запах свежих пирогов.
Водочкой в дверях встречали,
На столе много тортов.
Появились три хозяйки,
Каждая милей другой.
Были в доме и собаки,
Спину выгнул кот дугой.
Зазвучали нежно струны,
И знакомые слова.
Затянулся званный ужин,
Аж до самого утра.

 Май 2004г. Москва


Рецензии