Не люби

Прекрати дышать одним порывом!
Прекрати одной тропы держаться!
Ведь когда она придет к обрыву,
Слишком поздно будет возвращаться...

Поверни назад,пока есть время,
Брось свою ношу,словно лист в траву!
Выбрось все лишнее,закрой тему,
А ключ?Хочешь,я сберегу!

Откажись от своих слов!
В этом нет ничего непристойного!
Просто вылей лишнюю кровь!
Нет,не всю,только самую беспокойную,

Что бежит по твоим венам,
Подгоняя тебя в путь...
Предай этот воздух стенам
И немедленно позабудь!

Перестань же рвать свою душу!
Пожалуйста,живи еще!
Поверь,помолчи, послушай,
И просто оставь всё.

Не летай в этом небе странном!
Упадешь -- сломаешь крыло.
Живи тем,что будет,
А не тем,что уже прошло...

Наслаждайся своей свободой!
Чистотой мыслей и чувств!
Не зависишь ли ты от погоды?
Ни от чего.Этот список пуст.

В чем проблема?Ты лишь скажи!
Выбрось все из своей головы!
Только лишь не люби...Дыши!
Только лишь не люби...Живи!

Ты же медленно скажешь,вздыхая:
"Это всем суждено познать:
Я живу,лишь когда обожаю,
Не любя можно лишь умирать..."


Рецензии
Странно, что я прошла мимо этого произведения в своё время...талантливо. As always.


с Уважением, грустный_Рыж.

Евгения Рыжая   04.03.2007 22:14     Заявить о нарушении