Холод

Странно чувствовать этот холод,
Когда вроде на небе солнце,
Грустных глаз ощущать голод,
Когда рядом весна смеется.

Правда, мимо проходит лето –
Это видно уже отсюда,
Но сейчас у дождей первых
Нас оставит зима-простуда.

А потом раздождится осень –
Это наше с тобою время
Плакать каплями с шлемов сосен,
Пробежаться по лужам смело.

Все движения перезабыты,
Все слова улеглись и смолкли,
А в глазах будто тени размыты,
Да одежды теплы и колки.

Дай мне руку – согрею немного,
Вроде этому делу обучен,
Даже если обрушится холод,
Даже если на небе тучи.


Рецензии