Древнерусская сказка

Я бродил по лесам,
Как любой,правды ищущий,
Я был беден и слаб,
И в рубахе был нищенской.

Но я встретил голубку
Среди стаи ворон,
Ее алые губки
Отобрали мой сон.

Заплела в волоса
Она ленточку алую,
И одна лишь коса-
Мне награда немалая!

А на шее монисто
Ясным светом блестит,
Где ручей журчит чистый-
То она говорит.

Ее ясные смотрят очи,
Как чудесная водная гладь...
Но судьбинушка,ой,да не хочет
Нас с любимою повенчать.

Но судьбинушка смотрит с укором,
Не желает нам угождать...
Милой батюшка с матушкой скоро
Будут замуж Ее выдавать...

А она,как узнала,расплакалась...
Подсобить умоляла меня...
Только сколько я к ней не сватался,
А жених все равно не я.

Отдают мою ясную,светлую,
За богатого князя заморского,
А в моей-то котомке ветхой
Лишь кусок пирога черствого...

Ох,не жить без моей ненаглядной!
Мне теперь и не пить,и не есть!
К Рождеству напишу колядку я
Про тяжелую долю невест...

Ох,суровая женская долюшка!
Ох,неласкова,словно стужа!
Молодые мечтали о волюшке,
А живете в прислуге у мужа!
_______________________________________
07.01.07 ,Санкт-Петербург


Рецензии
супер, мне очень нравится)))))))

Сергей Идиотов   21.11.2008 21:57     Заявить о нарушении