Как заговор, как наговор...

* * *

«Над опечаленной землей
ни одного огня.
Лети, звезда моя, за мной,
Не покидай меня...»
В.Френкель


Как заговор, как наговор,
Как бормотанье пьяное:
Гори, гори, не догорай,
Последняя звезда моя.
Старинного заклятия
Не выдумать надежнее:
Не покидай, звезда, меня,
Беспутная, безбожная!
Неверным тонким лучиком
Над темнотой отчаянья,
Как лозоходца – прутиком –
Веди меня, встречай меня.
Там, за порогом вечности,
Где только души – явственны,
Твоим огнем утешена,
Свое окончу странствие...


Рецензии
Это стихотворение - молитва звезде - очень мне понравилось. Спасибо, дальнейших Вам удач! ВС.

Виктор Свиридов   28.01.2007 18:38     Заявить о нарушении