Одиночество

Одиночество - это усталость
И ни друга. Ни звонка. Ни письма.
Это все что в душе осталось
От жизни, где мир - золотая тюрьма.
Одиночество - это угрюмость
Пять шагов от стены к стене,
Пустота, холод, понурость
Словно выжил один в мировой войне,
Словно тебя не дождалась невеста,
Бросил тебя лучший друг.
И ты - дирижер академ оркестра
Буранов, ураганов и вьюг.
Одиночество, это когда
Готов себя выплеснуть любому
Кто подаст тебе руку и просто скажет слова:
"Ты устал? Ну поедем к дому".
И за кружкой горячего чая,
В неспешной беседе тет-а-тет
Ты поймешь совершенно нечаянно,
Что это самый дорогой для тебя человек.
Это все, это все будет искренне
Две половинки целого яблока.
И свобода делиться мыслями -
Чистота, а не обязанность.
А мир гудит... Но где-то за стеной,
И никто тебе больше не нужен.
Ты себя одному человеку открой,
Одному не выжить среди этой стужи.

Девяностые года 20 века


Рецензии