Жди полуночи

Жди полуночи.
Стукну в окошко -
Веткой тонкой рябины:
Впусти!
Расстелю я ковровой дорожкой,
Лунным светом, к кровати пути.

Тенью быстрой
от крыльев орлицы,
Что скользит в ночь –
на дырку луны,
Я скользну и, садясь на ресницы,
Покажу тебе новые сны.

Жди полуночи.
Мягкой парошкой –
Как же телу приятно.
Зима…
Залетев в этих мыслей окошко,
Там надолго осталась сама…


Рецензии